Archives For Charles Wright

The Stamp House

Marcelo Teixeira —  4 de maio de 2013 — Comentários

No clima tropical de Far North Queensland, na Austrália, ciclones ameaçam regularmente as casas e a vida dos moradores. O escritório Charles Wright Architects construiu a Stamp House como um abrigo seguro contra ciclones, que também é ecologicamente correto.

A Stamp House está situada em uma pequena ilha no meio de um lago, com acesso por uma longa passarela sobre a lagoa. A estrutura é composta de uma mistura de concreto novo e concreto reciclado, o que ajuda a isolar o edifício e mantê-lo a uma temperatura confortável durante todo o ano.

Durante o processo de planejamento e construção, os arquitetos trabalharam em estreita colaboração com grupos ambientalistas locais para assegurar que o sistema de água do prédio não iria interferir com os pântanos circundantes.

A casa dispõe de espaços públicos e privados em dois níveis. As grandes câmaras em balanço abrigam um total de sete quartos. O coração da casa, no centro das asas dos quartos, contém uma sala de estar, sala de jantar e uma academia, entre outras coisas.

Um dos objetivos dos arquitetos era criar uma casa livre de carbono. Eles o realizaram em parte cobrindo quase todo o teto com painéis solares. Um gerador de energia solar fornece energia de backup, quando necessário. A casa tem o seu próprio sistema de água que colhe água do entorno, purifica, e depois a coloca de volta ao sistema.

Além de ser ecologicamente correta, a casa pode resistir ao poder de um ciclone de categoria 5. Esses braços em balanço impedem a infiltração de água na casa, fazendo dessa estrutura um dos mais seguros (e provavelmente mais secos) lugares em Far North Queensland no caso de um ciclone.

Via Dornob.